キャロットジンジャージュース
材料
| にんじん | 1本 (ヘタを取り皮を剥いて乱切り) |
| りんご | 1/2個 (皮を剥いて芯を取り除き、乱切り) |
| しょうが | 1カケ (皮を剥いてスライスまたはすりおろす) |
| はちみつ | 適量 |
| 水 | 200cc |
| 氷 | お好みで |
しょうがのスパイシーな辛さが印象的なジュース。
氷なしで撹拌し、温めてもおいしくいただけます。
にんじんやリンゴの繊維質が気になる場合は清潔なガーゼなどで濾すとなめらかになります。残ったカスはカレーなどに入れて隠し味に。
※FJM-1500をご使用の場合は氷を最初に、FJM-1600をご使用の場合は氷を最後に入れてください

