ゴーヤジュース
材料
ゴーヤ | 1/4本 (種とワタを取り5mm幅に切る) |
小松菜 | 1株 (ざく切り) |
レモン汁 | 小さじ1 |
パイナップル | 150g (缶詰3~4枚) |
はちみつ | 適量 |
水 | 200cc |
氷 | お好みで |
ゴーヤの苦みが大人の味わいのジュース。
ゴーヤの苦味抑えたい方は、塩少々と砂糖小さじ1/2杯で揉んで、汁気を切ってから入れてください。
パイナップルをバナナに変えたり、水を牛乳に変えてアレンジするとさらに飲みやすくなります。
※FJM-1500をご使用の場合は氷を最初に、FJM-1600をご使用の場合は氷を最後に入れてください